Pasta fredda

di Carlo Nuti

Ingredienti

350 gr. di pasta. Per questa ricetta estiva sono ottimi i fusilli o anche le bocche di lupo o ditaloni.

200 gr di pomodori datterini ben maturi.

150 di mozzarella fiordilatte fresco.

2-3 spicchi di aglio

3 alici sottosale pulite e sfilettate

Peperoncino q.b.

Olio extravergine di oliva

Basilico abbondante

Preparazione

Tagliare i pomodori e il fiordilatte in pezzetti piccoli e tenerli in una ciotolaMentre cuoce la pasta soffriggere l’aglio a pezzetti molto piccoli in olio (mi raccomando che sia abbondante) con il peperoncino. Metterci i filetti di acciughe e lasciare che si sciolgano.Quando la pasta è pronta, scolarla e metterla in una ciotola ampia. Aggiungere i pomodori e la mozzarella, aggiungere olio e aglio con le alici  e girare. Infine il basilico.

Vino bianco fresco.