Zuppa di ceci e castagne
Sui Monti Cimini, in autunno, i castagni lasciano cadere i loro frutti lungo i sentieri. In particolare, a San Martino ...
Zuppa di ortiche
Lungo la via Francigena dei romei, era possibile raccogliere tante erbe fresche tra cui delle grasse ortiche con le quali ...
Resoconto INFODAY
Mercoledì 8 novembre 2017, presso i locali delle Ex Scuderie di Palazzo Farnese a Caprarola, si è tenuto l’INFO DAY ...
PRESENTAZIONE ATLANTE DEI CAMMINI D’ITALIA
di Emanuela Biscotto 4 novembre 2017 – Sala Conferenze Palazzo Massimo – Roma Sono passati meno di due anni da ...
I misteri della Riserva Naturale Regionale del lago di Vico
Faggeta depressa, Pozzo del Diavolo, bacino endoreico…alcuni dei misteri della Riserva Naturale Regionale del Lago di Vico. Esplora il territorio ...
La panzanella
di Carlo Nuti È tempo di panzanella, quella toscana. Ingredienti: Pane sciapo toscano secco. Pomodori maturi, io uso i datterini, ...
Parmigiana di gobbi
di Carlo Nuti Ingredienti: 1 Kg di gobbi o cardi puliti che equivale a circa 2 Kg di cardi non ...
Pellegrino John, do u Francigena?
Che cosa pensano gli stranieri della Variante Cimina della via Francigena? Ecco la risposta del pellegrino americano John ...
L’accoglienza religiosa sulla via Francigena
L’accoglienza religiosa sulla via Francigena rappresenta un osservatorio privilegiato sulle abitudini ed evoluzioni del pellegrino contemporaneo ...
PIZZA DI FORMAGGIO – Pasqua 2017
di Carlo Nuti Ingredienti: 1 kg farina 0 10 uova intere a temperatura ambiente 40/50 gr lievito 150 ml olio ...
L’associazione culturale “Variante Cimina della via Francigena” nasce con il fine di promuovere un nuovo modello di sviluppo territoriale basato sulla valorizzazione integrata delle risorse dei territori attraversati dalla Variante Cimina della via Francigena.