Blog

Blog

 
 
 

I misteri del lago di Vico e della Riserva Naturale Regionale

Faggeta depressa, Pozzo del Diavolo, bacino endoreico…alcuni dei misteri della Riserva Naturale Regionale del Lago di Vico ...
Leggi Tutto

La panzanella

di Carlo Nuti È tempo di panzanella, quella toscana. Ingredienti: Pane sciapo toscano secco. Pomodori maturi, io uso i datterini, ...
Leggi Tutto

Parmigiana di gobbi

di Carlo Nuti Ingredienti: 1 Kg di gobbi o cardi puliti che equivale a circa 2 Kg di cardi non ...
Leggi Tutto

Pellegrino John, do u Francigena?

Che cosa pensano gli stranieri della Variante Cimina della via Francigena? Ecco la risposta del pellegrino americano John ...
Leggi Tutto

L’accoglienza religiosa sulla via Francigena

L’accoglienza religiosa sulla via Francigena rappresenta un osservatorio privilegiato sulle abitudini ed evoluzioni del pellegrino contemporaneo ...
Leggi Tutto

PIZZA DI FORMAGGIO – Pasqua 2017

di Carlo Nuti Ingredienti: 1 kg farina 0 10 uova intere a temperatura ambiente 40/50 gr lievito 150 ml olio ...
Leggi Tutto

La chiesa paleocristiana di Sant’Eusebio a Ronciglione

I mille segreti della piccola chiesa paleocristiana di Sant’Eusebio a Ronciglione raccontati dall’appasionato architetto Pietro Lateano ...
Leggi Tutto

Acquacotta

di Carlo Nuti L’acquacotta si è offesa  perchè abbiamo pubblicato prima la ricetta della ribollita e rivendica il suo ruolo ...
Leggi Tutto

L’ESTREMA: Diario di Bordo Giorno 3

L'Estrema si è conclusa, e i nostri camminatori sono rientrati alla normalità delle loro vite, ma prima di lasciarsi hanno ...
Leggi Tutto

 

 

 


L’associazione culturale “Variante Cimina della via Francigena” nasce con il fine di promuovere un nuovo modello di sviluppo territoriale basato sulla valorizzazione integrata delle risorse dei territori attraversati dalla Variante Cimina della via Francigena.